Sampaoli resucitó a su equipo tras una horrorosa primera parte. El encuentro acabó loco, con Mir fallando una ocasión y Bono parando un penalti
El Covid nos ha dejado muchos mensajes empaquetados. Uno que chirría por su repetición mundial es el de la “nueva realidad”. Qué diablos será eso. La nueva realidad es a la que los aficionados del Sevilla se tienen que acostumbrar a partir de ahora: sumar con sangre, sudor y lágrimas cada punto que pueda para huir del descenso. Eso es lo que hay. El que quiera engañarse puede seguir haciéndolo. Atrás quedó la época dorada. Tras una primera parte deprimente, en la que los sevillistas volvieron a descubrir sus penas y carencias, Sampaoli reaccionó en la segunda mitad cambiando el sistema y metiendo arriba a Lamela, el único atacante capaz de lanzar una carrera veloz. Y fueron los minutos más bonitos de esta triste temporada. El Sevilla protagonizó, empató el duelo y pudo firmar hasta la victoria. El partido enloqueció y acabó con Mir fallando dos ocasiones claras y Bono fallando un penalti. Un puntito y a dar gracias a Dios de que el revolucionario Sampaoli tenga aún la capacidad de mantener vivo a esta plantilla tan deficiente. Con Lopetegui al frente de este juguetito, el pozo ya no tendría fondo. Ficha técnica Sevilla FC (1): Bono; Montiel (Delaney, minuto 46), José Ángel (Jesús Navas, minuto 31), Nianzou (Kike Salas, minuto 58), Acuña (Lamela, minuto 46), Telles; Gudelj, Óliver Torres; Papu Gómez, Isco (Rakitic, minuto 69); Rafa Mir. Valencia CF (1): Mamardashvili; Thierry, Comert, Diakhaby, Gayá; Foulquier (Nico, minuto 71), Guillamón, Ilaix Moriba (paulista, minuto 76), Musah (Almeida, minuto 76); Lino (Kluivert, minuto 62) y Cavani (André, minuto 62). Goles: 0-1, minuto 5: Cavani. 1-1, minuto 85: Lamela. Árbitro: Soto Grado, riojano. Roja para Kike Salas. Amarillas para Jorge Sampaoli, Lino, Foulquier, Delaney, Kike Salas, Kluivert, Rakitic, Diakhaby y Papu Gómez.