La motrileña fue la segunda atleta de las siete que presentó el Playas, superada solo por su compañera Cristina Espejo
En el Centro de Arqueología Experimental de Atapuerca de Burgos se celebró el XVIII Cross de Atapuerca, que en el actual 2022 era a su vez el LVII Campeonato de España por clubes de campo a través. La condición internacional de este prestigioso cross burgalés hizo que la participación de atletas de otros países, fundamentalmente africanos, fuera extensa, de ahí que, en la prueba absoluta femenina, las nueve primeras clasificadas fuesen extranjeras.El triunfo en la general absoluta femenina correspondió a la keniana Beatriz Chebet, que invirtió un espectacular tiempo de 25:37 en cubrir los 7.810 metros de la carrera. La primera española en cruzar la línea de meta fue Isabel Barreiro, del Valencia Atletismo, que fue décima.Claudia Estévez Martín, deportista motrileña del Playas de Castellón, fue la segunda atleta de las siete que presentó el equipo alicantino, superada solo por su compañera Cristina Espejo. El Playas, de entre 30 equipos, obtuvo el quinto puesto final. Por clubes el campeón fue el aragonés Club Atletismo Adidas, seguido de Valencia y del madrileño Running Pinto Seoane.